понедельник, 18 февраля 2013 г.

inspiring ASVOFF in St-Petersburg


Мы хотим рассказать про прошедшие выходные и всемирно известный кинофестиваль ASVOFF, впервые состоявшийся в Петербурге.
Нашему последнему ролику, снятому для osome2some store командой CROSSROAD production посчастливилось стать полуфиналистами конкурса среди десятка европейских режиссеров. И в пятницу мы были приглашены в бутик BOSCO на просмотр видео творений петербургских режиссеров. Для себя мы выделили оба ролика снятые Никитой Башковым для Татьяны Парфеновой и ее кутюрных коллекций. Наше же видео смотрелось еще более органично на большом экране.



В субботу состоялось официальное открытие фестиваля ASVOFF в Англетере с показами победителей и участников прошлых сезонов фестиваля. Мнение наше, безусловно, субъективно, но на 90% это красивые и ироничные работы. Юмор и сильная режиссерская работа радикально отличают европейский подход от российского. Особенно вдохновляющими были работы французских режиссеров. Рассказывать бессмысленно, ведь лучше один раз увидеть: http://vimeo.com/search?q=asvoff .

После были представлены российские финалисты среди которых был ролик osome2some. Досмотреть до конца российских участников было скорее необходимостью, нежели желанием, наши режиссеры слабы, а апломб и серьезное отношение к себе мешает человеку выходить за свои пределы, как известно.

Победителем стал Саша Чайка, за которого мы искренне радуемся, выйти в финал и участвовать в конкурсе в Париже, это большая честь для режиссера этого жанра.

Самое же интересное было для нас в воскресенье. Мы знаем Диану Перне, не только как создательницу AVOFF, но в первую очередь как основательницу блога A SHADOWED VIEW ON FASHION (ASVOF), в котором Диана раскрывает публике молодых дарований, публикует все самое смелое и интересное ей, давая дорогу молодым именам.
В воскресенье организация Aurora Fashion Week RUSSIA любезно пригласила нас посетить встречу с Дианой в узком профессиональном кругу, где сначала отвечала на заранее подготовленные вопросы Ульяны Ким, а затем общалась со всеми лично, была открыта, легка и естественна.
Интересной была история жизни Дианы, ее путешествия, поиски себя, первые коллекции, первые баеры, продажи, шаги в кино, работы с известными кинорежиссерами. Диана так легка и глубока. Для нас проехавших пол-азии в поисках нужных тканей, вдохновения и себя вся эта история показалась зеркальной. Мы вспоминали похожие смешные ситуации и попытки продать первые коллекции за те же самые деньги за которые мы их сделали. Видимо этот тот путь по которому ты идешь, когда живешь инстинктивно. Ключевой фразой Дианы стала "Everything in my life happened organically"! Без комментариев...!

Спасибо огромное команде AFW за эту возможность встречи с женщиной, которой действительно есть чем поделиться.  Рекомендуем всем следить за ASVOF & ASVOFF и возвращаться к непосредственности.





ps: Отдельное спасибо Ульяне Ким (www.theveryuk.com) которая на протяжении всех трех дней кинофестиваля выглядела великолепно в одежде osome2some!)




Комментариев нет:

Отправить комментарий